Recherches

Goéland argenté, toutes les informations

Goéland argenté, toutes les informations


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Goéland:description et différences entre le goéland argenté et le goéland argenté. Caractéristiques de l'espèce.

C'est facile de diremouette, avec ce terme, cependant, nous allons identifier un bon nombre d'espèces. Sur cette page, nous en décrirons deux, legoéland argenté de la Méditerranéeet leGoéland argenté.

Goéland argenté de la Méditerranée

Il est également connu sous le nom degoéland argenté, son nom scientifique est Larus michahellis. Ce grand oiseau a unenvergurede 120 à 140 cm. Il atteint une longueur de 68 cm (en moyenne entre 52 et 60 cm) et en raison de sa taille et de son plumage, il est facilement confondu avec leGoéland argenté(Larus argentatus).

L'adulte a les extrémités noires des ailes avec des extrémités blanches. Les dessous, la tête et la queue sont blancs tandis que les sommets sont gris. La forme juvénile a un plumage complètement différent de celui de l'adulte.

Cette même description peut être attribuée àGoéland argenté.

Où habite le goéland argenté?

En Italie, il est très répandu: il nidifie sur toutes les côtes et également dans d'autres habitats, y compris des villes où il peut coloniser des terrasses et des toits inhabités. La tendance demouettesla colonisation des toits des centres habités, dans certaines zones, a déclenché la nécessité de mettre en œuvre des stratégies pour éloigner les mouettes. Parmi les stratégies les plus courantes figurent les ultrasons mais aussi, malheureusement, les appâts toxiques. En Espagne, les fauconniers sont utilisés pour éloigner les mouettes (notamment grâce à l'utilisation du faucon pèlerin, qui tolère le plus l'environnement urbain).

Goéland argenté mâle et femelle

Les femelles sont plus petites et semblent légèrement plus grandes qu'une mouette. La reproduction a généralement lieu à la mi-mars: les œufs sont pondus entre mars et début mai et vigoureusement défendus par les mouettes.

Le nid est un monticule de végétation construit sur des corniches, sur un escarpement ou même sur des bâtiments. Les œufs sont incubés pendant 27 à 31 jours, les œufs sont généralement trois.

Goéland argenté: alimentation

Comme toutmouettes, aussi l'espèce Larus michahellis a une alimentation très large et variée: que mangent les goélands argentés? Ils se nourrissent de poissons, mollusques, crustacés, polychètes, échinodermes, déchets alimentaires humains, rats, vers ou animaux morts. Ils peuvent être observés en train de gratter les déchets des bacs. Ce sont des prédateurs discrets et peuvent attraper des petits oiseaux tels que martinets, étourneaux, pigeons en vol… ils peuvent chasser les œufs et les poussins d'autres nids.

LaGoéland(à la fois méditerranéenne et nordique) capture des proies à la surface de l'eau, sans plongée. Ce n'est qu'en de rares occasions qu'il plonge à de faibles profondeurs. Il vole souvent des proies (poissons) capturées par d'autres oiseaux de mer.

LaGoéland argentéil est plus rare en Italie, en fait l'espèce Larus argentatus (goéland argenté) est considérée comme une variante géographique de la même espèce. Les différences sont minimes.

LAgoélands argentésils peuvent atteindre des vitesses très élevées en vol. La vitesse de vol est en moyenne de 40 km / h.

Goéland argenté

La différence la plus évidente entre le Goéland argenté et goéland argentéelle est donnée par la couleur des pattes (rose chez le goéland argenté et jaune chez le goéland argenté local). Sur la photo au-dessus de la tête duGoéland, le bec et les yeux caractéristiques ne montrent aucune différence. Sur les photos ci-dessous, cependant, vous pouvez voir la couleur différente des jambes.

Même le àc'est différent. La vocalisation deL. argentatus (goéland argenté) est plus tranchant et moins nasal que celui du goéland argenté.

Tout comme lemouette à pattes jaunes, la mouette du Nord a également un plumage différent sous sa forme juvénile. La mue complète se déroule sur quatre ans avec des mues annuelles entre mai et octobre. Tout comme lemouette à pattes jaunes, aussi le nordique n'a aucun dimorphisme sexuel et le plumage de la femelle est identique à celui du mâle qui est légèrement plus grand.

Goéland cendré et goéland argenté

La mouette aux yeux noirs peut être confondue avec lagoélands argentés. Je tiens à souligner que le goéland cendré a non seulement une taille légèrement plus petite, mais a des yeux noirs et non jaunes comme le soulignent les images ci-dessus. En outre, la mouette a les pattes jaune verdâtre et le bec n'a pas de taches visibles pendantGoélandle bec est caractérisé par une tache orange-rouge.

Où habite le goéland argenté?

Il est répandu en Europe du Nord mais, en hiver, on peut aussi le voir en Italie. En hiver, plusieurs colonies de goélands argentés peuvent être aperçues sur les côtes italiennes (en particulier du côté adriatique) jusqu'en Sicile, rarement le long des cours d'eau des régions les plus intérieures.

AutresOiseaux d'eau italiens:

  • Moorhen
  • Cormoran
  • Kingfisher
  • Foulque
  • Héron blanc
  • Héron cendré
  • Héron pourpré


Vidéo: Cet oiseau tue et mange des singes - ZAPPING SAUVAGE (Juin 2022).


Commentaires:

  1. Tyrone

    Je joins. Ça arrive. Discutons de cette question. Ici ou à PM.

  2. Fredek

    Oui vraiment. Je me suis joint à tous ci-dessus. Discutons de cette question. Ici ou dans PM.

  3. Kigarg

    la question est supprimée

  4. Archere

    Vous commettez une erreur. Je peux défendre la position. Écrivez-moi dans PM, nous en discuterons.



Écrire un message